гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

два слова об агентах

"Бывший начальник Александра Литвиненко, отставной генерал ФСБ Александр Гусак, в интервью BBC назвал своего бывшего сотрудника «предателем», заслужившим 20 лет тюрьмы по статье 275 российского Уголовного кодекса. «Но это по закону», – добавил экс-чекист. Он напомнил, что в советское время тот был бы приговорен к смертной казни.

Гусак утверждал, что Литвиненко якобы выдал британской контрразведке нескольких российских агентов и что один из таких агентов предлагал лично ему принести голову Литвиненко.

Отметим, что совсем недавно президент Владимир Путин во время пресс-конференции в Кремле заявил, что Литвиненко не владел никакими секретами".


Г-н Гусак, стало быть, предал и своего коллегу, и своего президента.

Почему? Да потому что предательство это субстанция агентурной работы. Конечно, вербовать хорошо человека умного. Но добровольно стать агентом или хотеть стать агентом может только пораженный душевной глухотой. Чем выше разрыв между IQ и EI, тем скорей развязка. У одних от работающего интеллекта когда-нибудь заводится эмоциональный контур, и тогда они предают своих начальников-преступников, у других, наоборот, башка все время работает счетной машинкой, и они подороже продают вверенный участок отечества.

Поэтому предателями и становятся самые яркие агенты, Ким Филби, Виктор Суворов.

А вот устраняют своих товарищей всегда отстающие. Но их тоже потом предают.

Чтоб желающим стать агентами было не очень обидно, и с философией дело обстоит не лучше. Как говорил Паскаль, известная духовная ограниченность заставляет некоторых людей идти по стезе мудрости.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments