гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Зураб, Зурабов и зурабство

Лозунги "Долой зурабство!" и "Зураб твою мать" в Москве 12 февраля толкуются в зависимости от того, какой Зураб или Зурабов имеется в виду. Один ЖЖ-юзер сначала решил, что имеется в виду Зураб Церетели, потом подумал про задушенного газом Жванию и только потом вспомнил про министра Зурабова и разочаровался.

И всё же менее рефлектирующие воспримут лозунг однозначно как правильный, ибо предполагает и названных, и всех и всяческих "зурабовых". Так, лозунг "мир без аннексий и контрибуций" мог удовлетворить и политиканов-эсдеков, и либералов, и мужика, который считал Аннексию и Контрибуцию фрейлинами или царскими дочками.
Subscribe

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments