гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Православно-правоохранительная симфония

Сократ клялся собакой, человеку моего поколения дóлжно клясться Табуреткой. Ибо из нее одной, с применением высоких политтехнологий, мог быть выгнан тот спиритуальный продукт, что определяет ныне симфонию государственной мудрости и искусства. Известно, как трепетно относятся народ, его вожди и лучшие представители, испивающие горькую чашу таможенной службы, к сохранению культурных сокровищ. Слава Табуретке, и на этот раз не удалось врагам России вывезти из самой большой страны современного мира несколько произведений, приобщение к коим могло бы раскрыть слабому умом и духом западному человеку всю глубину табуреточно-евразийской духовности.

Тем, кто еще вчера соборно умилился сокровищам, зорко охраняемым руководством Департамента Безопасности в области Культуры и Духовного Образования Академии проблем Безопасности Обороны и Правопорядка (sic!), сегодня было бы стыдно, что не уберегли они новый продукт Духовного Образования. Как не раз бывало, по случайному недосмотру выдала правду, показав свой звериный оскал, буржуазная печать. Вчера, в бумажной версии совершенно бездуховной газетки "Франкфуртер альгемайне", мне попалась на глаза заметка о подвиге российских таможенников, не давших вывезти из России несколько полотен современных художников. Безмозглые рептилии пера подняли вой, назвав действия чекистов "цензурой", попыткой заткнуть рот, а точнее - ощипать кисть неких карикатуристов, покусившихся-де на самое святое, что есть в жизни каждого россиянина - его Пушкина и его Президента. Сегодня же глубоко законспирированный засланец Родины прислал мне сцылку на эту харибду германского медийного пространства. Теперь ставшая привычной клевета Запада может быть раскрыта во всей полноте.

(c) К.Латышев)

Со времен Достоевского знали мы об уникальной способности Пушкина перевоплощаться в лиц другой национальности: он, как мы помним, и казак, Кавказа властелин, и друг степей еврей, и турок молчаливый, и ныне дикой перс. Клянусь Табуреткой, эта уникальная способность передалась и нашему Президенту. Еще в бытность Котом у маркиза Карабаса повторял он на ночь стихи классика, осваивая православно-правоохранительный протеизм.
(с) Айдан Салахова)
От незаметного росточка спаржи, вырастающего в ловких мусульманских устах в средней величины минарет, до грозного Б.Н. Ладена,
(с) Мамышев-Монро)
доблестно охраняющего Кремль во главе евразийского воинства Адольфа Алоизовича, -

любую бойцовскую позицию может принять Глава Государства. Эту его удивительную для страны особенность и подметили пытливые живописцы. По старой арбатской традиции окунув свои кисти в голубое, они явили миру новый лик Нашего Всего. К нему-то и протянули свои жилистые закордонные руки алчные чужестранцы.
(с) Синие Носы)

Какая цензура!? Зарываетесь, наймиты!? Как может неподкупный таможенник выпустить из страны произведения, содержащие квинтэссенцию национального духа?! И вот в Москве, В Тот Час, когда потомки Дантеса спиливают бронзовые цепи с памятника Нашему Всему, коварные галерейщики пытаются протолкнуть на Запад сокровища, место которым, если и не в Гробовитой палате, то уж во всяком случае в православно-правоохранительных недрах святейшего АБОПа, да простит меня Табуретка за упоминание всуе этого священного для всех россиян звука. Не выйдет, господа! Это вам не углеводороды!
Tags: Идеология, совриск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments