гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Дуплет френдленты: перегной

12:41 am - Журнал про умирание



Почитала некоторые тексты. Текст хорошие, добротные, написаны хорошим русским языком.

Теперь могу сказать, о чем этот журнал.
Этот журнал - об умирании, увядании, о смерти. О том, как тихо уходит через дырочки и пробоины жизнь, о том, как слабеют руки и воля. Вот об этом весь журнал.
О прошлом, в котором "мы были молоды, полны сил и все было правильно, не так, как сейчас". И слеза катится по каждой странице журнала, на которой умирает то маленькая школа, то мораль, то великая Россиия, то маленький мальчик, уткнувшийся в энцклопедии. В-общем, в журнале умирает все хорошее. Журнал прямо-таки специализируется на некрологах.

Не нашла в журнале ни одной идеи как эту ползущую мертвечину остановить. Этакий последний романс, поющийся скрипящим сиплым шепотом. Спела - и умерла.

Вот такой журнал "Русская жизнь".

12:34 am - И ведь создал же Кто-то землю

Опять же, на даче наблюдала чудеса органической химии микробиологии. В течение трех сезонов мы кидали в кучу, огороженную листами шифера, всякие отходы жизни: сено, кухонные помои, древесные опилки от строительства итд. И вот открыли мы переднюю стенку нашей "кучи" - а там... Ароматы леса, сухая темно-коричневая субстанция, которая рассыпается в горсти, и кажется, что ею питаться можно. Растения (из особо приближенных) именно этим делом питаться и будут. Верхний слой посвежее, ну там, конечно, просто слипшаяся солома - неинтересное дело, откинула я его в сторону. А перегной - великая вещь. Даже не знаю, с чем сравнить из городской-то жизни. Ну как молодая южноамериканская картошка из супермаркета.

Subscribe

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments