гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Дуплет френдленты: над землей и под землей

03:18 pm - Испуг ((легкий?))

 Вчера, смотря док. на Arte: утин объявляет: сегодня в нольноль по московскому времени... четырнадцать стратегических бомбардировщиков... вылетели со своих аэродромов...
И мысль: Господи, параноик, не понимает, кого дразнит! Шевелит хвостом дохлого дракона!
А если не в том месте пощекотит американцев, и ему вдарят -- да ведь не ему, а людям, всем остальным. Боже мой, ужас. И какая доля в этом идиотизме его, и его кагебят? 
"Курска" ему мало, Милошевича мало, Ирака мало... Ирана...
Очень встревожила карта, которую показывают европейцам: Россия, Китай, Казахстан, шестеро Газпрома, которых незачем перечислять. И на карте это треть Азии. Плюс Индия, Пакистан и др, где шестеро влияют. Насчет газа, разумеется, но зачем показывают русские бомбардировщики на этом фоне? Чтобы подготовить общ. мнение к принятию чего? Ясно, что не завтра, в среду, но ведь пять лет еще утиновщины, и что будет? В этих же головах ни грана мозга, ни тени мысли, они роботы, заведенные в 37-м году, и они идут и идут. Господи... 
Неужели Ходорковский рука Провидения, когда стремился к массовому присутствию американцев в России (40% Юкоса им), чтобы сделать щит из американцев от американского же удара? 
Помилуй нас, Господи. Ведь нет у России никакой зашиты, кроме как стоять на коленях перед всем миром, после 70 лет всемирного хулиганства! 14 бомбардировщиков -- да пусть все сто сорок! Ну, как не понять, да хотя бы по миру поездить туристом всем парламентом, чтобы послушать людей, а не своих зарплатных референтов. Где эти Павловские, которые объяснили бы, что не в Бзежинском дело, а в Мюнхене 1938 и Кубе 1962, что ни того, ни другого Запад больше не потерпит и будет "инстинктивно-исторически" убивать в зародыше режимы, слишком от него отличающиеся и слишком чреватые неожиданностями? И что это "слишком" невозможно измерить количественно и сказать утину: стоп, теперь смертельно опасно.
И это увеличение неприязни к русским во Франции "простых людей", которые, конечно, ничего не знают и не понимают, но они, как слоны, чувствуют цунами.  (Как смешило заискивание в 70-х: вы из атомной державы, вы русский, а у нас коммунисты очень сильны).

06:22 pm - РОДНОЕ МЕТРО

На фоне всеобщих изменений в городе детства единственное место, где ощущаю себя вполне дома и в своей тарелке, как килька в томате, - метро. Как ни странно. Наверное, как раз оно в наименьшей степени изменилось - и его я помню чуть ли не памятью тела, поскольку провёл в нём огромное количество времени когда-то. Вот тут сойти из третьего вагона - и как раз окажешься напротив первой дырки к эскалатору.

Между тем мой блиц-визит подошёл к концу, никого повидать не было возможности, уже в аэропорту, улетаю...

Subscribe

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments