гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Categories:

ЖЖ-драма: Калининград

Фев. 10, 2008

agavr

04:06 pm - кино. сценарий. жизнь

не могу поверить, что это на самом деле. и тем не менее:

заранее прошу прощения за обильные цитаты: боюсь, что всё исчезнет, словно сон.
итак, 6-го февраля в комьюнити "всё о калининграде" появляется </a></b></a>seriyshanson с человеческой просьбой:

Народ, очень нужна вписка в Калининграде дней на 5 хотя бы, просто сегодня вообще не куда идти после работы, спать могу хоть на полу, укрывшись пуховиком, поскольку рюкзак со спальником и пенкой сегодня забрать уже не смогу. Да нормальный я чел, не пьющий, не курящий, порядочный, недостаток - не говорю после травмы позвоноочника. Работаю с 8 до 20, потом если понравлюсь можем договориться и об оплате на некоторое время, пока не уволюсь и не уеду на Ямал на вахту. А сейчас поспать бы, да душ принять. Спасибо за внимание.

на просьбу откликается юзер </a></b></a>avosya с весьма подходящим юзерпиком

и предлагает свою помощь:
Сергей, идемте вместе сегодня в ту гостиницу на Азовского. Ибо как там мне сказали: "Мы не делаем предпочтений. У нас заселяются все".

У вас телефон есть, чтобы с вами можно было связаться по смс?
</a></b></a>seriyshanson принимает поддержку:
Телефон есть, записывайте +79211581735, я могу к 7 вечера подъехать на служебном или следующим к пол девятого, он от Туруханской по Невского через рынок до площади идет. Как вам удобно будет?

мужчины обмениваются информацией, рассказывают друг другу, как они найдут друг друга. Серый Шансон рассказывает, что свои довольно развернутые постинги в ЖЖ пишет с мобильника "между пайкой".

9-го февраля в том же комьюнити появляется новое сообщение Серого Шансона под заголовком SOS
Ау, народ, в этом городе есть автостопщики или просто люди, могущие не бросающие своих же и готовые меня вписать на некоторое время пока в гостинице КТК на Азовской не освободятся места? Сейчас снял халупу на неделю за 500 р, но чувствую, что через неделю в пульмонологии окажусь с восспалением легких. Там нет ни чего, ни горячей воды, ни отопления, даже плитки нет, еще и сырость. Хрен с ними с теми 500 рублями, потом больше на антибиотики потрачу. Реально, хоть под машину кидайся от такой жизни. Заранее благодарен.
Сергей (кажется, так его зовут, впрочем, кроме обращения Авоси, это ни из чего не следует, видимо, пишет в сердцах. "могущие не бросающие", вероятнее всего, это контаминация "могущие не бросать" и "не бросающие своих". Однако, в этот день никакой реакции на обещание броситься под машину и умное слово "пульмонология" не случается.
на следующий день Серый Шансон переходит к оскорблениям - персональным и коллективным:
Человек, взявшийся помогать, а потом кинувший меня с вещами темным вечером по среди города, ни чего не объяснив, считается мною предателем. Уже несколько раз в Калининграде меня предавали люди, которым я доверял, ни в одном городе России и по СНГ со мной так еще ни кто не поступал, а лишь только тут. А теперь попробуйте переубедить меня в том, что в Калининграде еще остались нормальные люди, а пока я хочу объявить имя одного предателя. Это тот самый </a></b></a>avosya , с такими людьми как он дел иметь нельзя, кинет и сбежит. Я же еще за свою жизнь ни кого ни когда не подвел, ни кого ни когда не предал. Почему так поступают со мной, не пойму. Разфренживать пока не стану, пусть он почитает эту запись и даст опровержение своему поступку. Молчание же буду считать знаком согласия с вышеизложенным. Спасибо за внимание.

Утро воскресенья - благодатное время для метания говна в вентилятор и сообщество калининградцев активно, хоть и аккуратно реагирует на этот любительский наброс:
</a></b></a>shackled_koenig : ИМХО какоето недоразумение.
Или я чегото не понимаю в этой жизни...
</a></b></a>seriyshanson: Ни какого недоразумения, человек сначала помог устроиться на ночь в гостиницу КТК, потом на ночь к своим друзьям (договаривались на 2 ночи), пишет в комменты, что прорвемся, а потом кидает с вещами по среди города в 6 вечера, мне не куда было идти. СМСки игнорирует, расфренживает и ни чего не объясняет.

среди комментаторов обнаруживается тот самый друг, у которого Шансону была предоставлена "вписка"
[info]tarantool: Предлагаю автору в постах с просьбой о помощи писать некоторые характерные для него особенности, как то:
1. Я инвалид,немой.
2. У меня ЦП.
3. Я не привык стирать свою одежду (херня что нормальных людей немного подташнивает глядя на нее)
4. Я не привык говорить "спасибо" например за ужин, ради которого узнав о факте вашего прихода специально ходили в магазин и старались.
5. Я настойчиво предлагаю посмотреть свои фотки,на что из вежливости соглашаются но на третьей замирают в недоумении увидев прелестную сцену демонстрирования нам вашего эрегированного члена.
6. Я беру без спроса чужие банные принадлежности, украшаю брусочки мыла своей растительностью,придаю шарма раковине соплями.
7. Я считаю что мне должны и обязаны помогать,принимаю это как само собой разумеещееся,сталкиваясь же с непониманием моего скотского отношения искренне удивляюсь и бросаюсь словами "предательство" в адрес стремящихся мне помочь людей (Авось)

п.с. после очного знакомства.

несокрушимый Шансон парирует:
</a></b></a>seriyshanson: Да, я человек с ограниченными физическими возможностями и в это не виноват. И что из этого?
Второе, у меня нет ЦП, у меня последствия травмы позвоночника.
3. Я был после работы и одежда запылилась в цеху, иостирать было не где.
4. На счет ужина, мне действительно было неловко из -за не аккуратности, все это по причине травмированности и было неловко, что я его не доел.
5. Фото было показано совершенно случайно, я забыл его удалить, после того как отправил подруге (она сама просила, не прислал бы - обиделась).
6. Мылом не пользовался, а лишь шампунью, мыло здорово сушит мою и без того сухую кожу.
7. Взялся помогать - иди до конца.
любопытный юзер </a></b></a>immoralist вступает с героем дня в продолжительный диалог, в ходе которого выясняются интересные подробности:
</a></b></a>seriyshanson: Я в этом городе уже больше полутора лет работаю, просто уезжал в отгулы оформить ВТЭК и к девушке в Салехард. В январе вернулся.
(-)
Я тут только из-за работы, в других городах человеку с ограниченными возможностями очень трудно устроиться.
(-)
В ту гостиницу пытался устроиться в марте прошлого года, но было отказано по причине инвалидности. Потому и жил в той халупе, где и сейчас.
Блоггер-В-Поиске-Истины, </a></b></a>immoralist продолжает допытываться до сути возникающих проблем
</a></b></a>seriyshanson: Проблема в том, что бабка на вахте, когда мы пришлли туда с Русланом, стала звонить администраторше, типа, спуститесь и посмотрите кого вами привели. Прийду я один, я буду уверен в том, что эта бабка меня не пропустит, а даже если места будут, соврет, что мест там нет. Такое было не раз в госучреждениях.
</a></b></a>immoralist: Возможно, стоит приходить побритым и в чистой одежде?
</a></b></a>seriyshanson: А еще стоит выправить речь, убрать спастику и гиперкинез лица.
</a></b></a>immoralist: Вышеперечисленные проблемы не мешают Вам разъездать по стране, общаясь с проводниками, работать, и иметь девушку. Но почему-то мешают объясниться с вахтершей. И какое отношение все перечисленное имеет к опрятному внешенему виду, мне непонятно.
</a></b></a>seriyshanson: Проблемы возникают только в Калининграде, по стране проблем не было.

какое-то смутное предчувствие заставляет меня думать, что это ещё не конец истории. Всё о Калининграде: оставайтесь на нашей волне

Comments:

 
From:</a></b></a>shashi_do
Date:Февраль 10, 2008 02:48 pm 14:48 (местное)

  
прочитала "весь список". по-моему, товарищ осознал, что напрокудил, - комменты под занавес сделались стеснявые.

From:</a></b></a>agavr
Date:Февраль 10, 2008 02:55 pm 14:55 (местное)

 
думаю, это называется "отходить на заранее подготовленные позиции"

From:</a></b></a>immoralist
Date:Февраль 10, 2008 02:56 pm 14:56 (местное)
 
  
Это опытный манипулятор с выраженным истероидным компонентом. Типовые реакции в дальнейшем: агрессия или прекращение беседы.

From:</a></b></a>shashi_do
Date:Февраль 10, 2008 03:13 pm 15:13 (местное)
 
  
чем дольше наблюдаю за такими персонажами, тем больше понимаю, что злодеев в мире существенно меньше, чем идиотов всех мастей ))
хотя, конечно, Авосю и всем, кто оказывается в подобной ситуации, от этого не легче )
&amp;amp;amp;amp;lt;img src="http://www.tns-counter.ru/V13a****sup_ru/ru/UTF-8/tmsec=lj_blogs-us-nonad/" alt=""/&amp;amp;amp;amp;gt;

северное, северное

настроенье скверное

гор дыханье серное

весь кураж протух

сероводородное

серое, подводное

чёртовопородное

череда непрух

бомбоводородное

вялое, голодное

чучелогородное

как народный дух.

Tags: вирши, неполная коммуникация
Subscribe

  • Шаламов помогает понять

    - Зачем для объяснения низменной сущности (высказывания о поедании тушеного глухаря знатным железнодорожником в обществе несостоявшегося таксиста)…

  • (no subject)

    История повторяется: Иван Скобрев бежал к бронзе в освященном батюшкой костюме, а Фрол Скобеев приехал к невесте в девическом платье.

  • девочка с персиками: упдате

    мальчик с дредами человек с ружьем девушка с веслом добро с кулаками книжка с картинками постинг с тредами tsvetna соль с перцем :-)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments