гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

тугамент

мент и камент

06:11 pm - Нужна помощь

Вчера гулял в районе ст. м. Октябрьской, а точнее в трубе на поганище. Если кто не в курсе, там стандартно тусуют ролевики, косушные и прочие славные страшные люди. Так вот, вчера там тусовали внезапно менты, сотни их, а так-же добровольные полицаи ака дружинники и какие-то в штатском. При нас забрали троих панков, причем аргументация сотрудников милиции была восхитительна - "вам тут стоять нельзя". Товариш Темный, реконструктор, рассказал, что к нему подваливали какие-то быковатые типы в штатском и требовали паспорт, отказываясь представится. На вопрос, зачем им его паспорт - ответили "потому что ты неформал". Еще одному товарищу дали по морде и за ноги закинули в автобус, когда он подошел и спросил, а за что забирают его друзей.

Самое интересное рассказал панк Рыжик в туалете ростикса. По его словам, за три дня его дважды принимали на чистых прудах и один раз на пушке, каждый раз без обьяснения причин, держали по три часа в обезьяннике и выпускали, так и не объяснившись. Один раз, за просьбу показать служебное удостоверение дали по морде и обещали посадить за неисполнение законных требований.
В целом, за вечер приняли человек 40-50, и практически всем отказались обьяснить, за что.

Создается впечатление, что какие-то лбы из градоначальников пытаются зачистить улицы от нежелательных элементов перед выборами. Иными словами, у нас в стране, дамы и господа, есть люди второго сорта, которым "тут стоять нельзя". Имейте в виду, сегодня они пришли за панками, завтра придут за скейтерами, а послезавтра - за вами.

Вот мне интересно, где прочие хорошие люди правозащитники? Господа, кроме Козловского и Алексаняна есть еще куча народу и им тоже нужно помочь. Вполне естественно, что неформальная молодежь милицию боится, своих прав не знает и весьма уязвима для беспредела такого рода.
Всем заинтересовавшимся предлагаю в следующий четверг съездить со мной на октябрьскую. Будем спрашивать у милиции служебные удостоверения, объяснять им их служебные обязанности так далее. Кроме того, думаю распечатать пачку листовок "правила поведения при встрече с сотрудником милиции" и раздать чувакам. Не уверен, что это поможет, но по крайней мере акабы не будут наглеть.

Пиар записи приветствуется.

06:08 pm - Поддержка ЕУ СПб.:

Списки обращений, петиций и писем в защиту Европейского университета в СПб.:

http://community.livejournal.com/save_eu/15096.html

http://www.eu.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=689&Itemid=0

 

Сбор подписей на Рутении продолжается.

В списке 800 имен, еще 200 будут внесены сегодня вечером.

Subscribe

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments