гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Взгляд на 1996 из 2008

bgmt перепечатал открытое письмо С.А.Ковалева Борису Ельцину, опубликованное в "Известиях" 24 января 1996 года.
Почему многие россияне плохо принимают С.А.Ковалева? По той же причине, по какой дрова, еще не расколотые на лучины, не понимают, как удается светить лампочке накаливания: они ищут в аргументах Ковалева подвох, в политическом анализе расшифровку заговора, а свой желудок считают мерилом всех вещей.
Население России политически не релевантно. Россия существует не как политическая нация, а как феодально-ведомственное государство. Ведомства, допустим, два: нефтеналивное и военно-секретное. Поэтому населению и не доверяют засевшие в Кремле и у труб активисты. Понимаю мотивы наноолигархической группировки: ну как, в самом деле, можно доверить настоящий выбор населению, безропотно принявшему удушение парламентаризма и глумление над основными свободами? Никак невозможно.
Отмотаю пленку еще на пять лет назад: занятно прочитать написанное в сентябре 1991 (опубликовано в "Веке ХХ и мире" в №11 за 1991) и отклик читателя (Арнольда Анучкина-Тимофеева) на это письмо, опубликованный в том же журнале в мае 1992.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments