гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Categories:

60-летие Государства Израиль

Велико было чудо создания Израиля в 1948 году.
Ему мешали все, кто хоть чем-то мог помешать, - от немцев и их союзников, окончательно решавших еврейский вопрос, до британцев, разделивших Оттоманскую империю (один Ирак чего стоит!), а потом и свою собственную (Индия и Пакистан), да так, что до сих пор Большой Ближний Восток - главный очаг предстоящего глобального конфликта.
Чудо Израиля остается чудом.
Несмотря на деградацию его собственного политического класса, несмотря на пламенеющий исламизм по всему свету, несмотря вообще на политическую несостоятельность нынешнего арабского мира, несмотря на десятилетия подстрекательских гнустостей нашей Советской страны, несмотря на двурушничество европейцев, несмотря на прискорбное ослабление Америки...
Чудо остается чудом. Это - страна жизни, и даже расистские мерзости в отношении нееврейского населения этого факта не отменяют.
Не будем забывать, что свободы маневра у Израиля почти нет.  Ведь ему приходится иметь дело с партнером по переговорам, в списке требований которого первым пунктом значится уничтожение партнера по переговорам.
Конечно, абстрактно говоря, это не оправдывает нелепого расизма, лежащего в основе государственной политики Израиля. Но что же делать, если при нынешних обстоятельствах это единственная политическая доктрина, которая защищает Израиль от уничтожения.
Лично для меня тут действует закон охраны прав меньшинства. Нужны честные посредники. Пока такой у Израиля один. От силы полтора. А этого мало.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments