гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Categories:

Выступление т. Сталина в Кремле 9 июля 2008 года


(На снимке: трибуна мавзолея 20.06.1936)

Товарищи,

в связи с присвоением мне почетного звания "Имя России" я выступать не хотел. Во-первых, это нескромно было бы. Вы ведь все прекрасно понимаете, что это не я почетное звание получил, что это почетное звание в моем лице, прежде всего, товарищ Ленин получил, что это почетное звание вся ленинская гвардия получила, от тайги, товарищи, до британских морей. И было бы нескромно мне, большевику-ленинцу, выходить на эту трибуну самому. Но вот, говорят, товарищ Рябых из Московской патриархии, товарищу Медведеву письмо написал. Товарищ Медведев звонил – просил выступить, откликнуться.

По вопросу о письме товарища Рябых, уверен, захотят выступить и другие товарищи.

Мне бы хотелось сказать вот о чём. Товарищ Рябых правильно поднимает вопрос символики. Мы, большевики, люди дела и мало обращаем внимания на символы, особенно когда это "лейбел" или какой-нибудь "трейд-марк". Ленин учил нас вскрывать сущность явления, не задерживаясь на его буржуазной или феодально-крепостнической оболочке. Обращая внимание на финтифлюшки, которыми отвлекает наш народ товарищ Рябых, мы должны были бы снизить темп нашего движения. А терять сегодня темп, товарищи, мы не имеем никакого права. Нам Ленин такого права не давал. (Шум в зале)

Посудите сами, товарищи. Товарищ Рябых упоминает 90-летие со дня расстрела царской семьи. Этот подвиг наших доблестных чекистов до сих пор волнует и не может не волновать церковников.

Но можем ли мы, товарищи, хоть на миг дать врагу почувствовать, что в нас шевельнулся червячок сомнения в величии нашего общего дела? Допустим, сегодня мы пересмотрим события 1918 года, а завтра? От нас потребуют, чего доброго, пересмотреть и дела прихвостней польских реваншистов, доблестно ликвидированных в Катынском лесу. (Смех в зале) Нас заставят снимать шапки, вспоминая о ликвидированных нами несколько ранее кулаках. (Шум в зале. Смех. Возгласы: "Не на тех напали!") А армия японо-фашистских шпионов и троцкиствующих иудушек, которую мы планомерно истребляли в годы первых пятилеток? (Аплодисменты)

Я бы обратил внимание товарища Медведева (с улыбкой оглядывается на Президиум) и вот на какое дело. Враги нашей страны всегда были готовы черт знает на что, чтобы опорочить наш строй. Чистые руки наших чекистов оставили, якобы, отпечатки и на пистолете товарища Николаева, сразившего товарища Кирова, и на клизме врачей-убийц, сразивших товарища Горького, и на ледорубе товарища Меркадера, сразившего товарища Троцкого, и на руле автомобиля, сразившего товарища Михоэлса, и на миллионах других больших и малых предметов, сразивших тех, кто в разное время становился врагом нашей страны и нашего строя. А какие враги всё это были, товарищи? Правильно: не сдававшиеся! А если враг не сдается... (Возгласы: "...его уничтожают!" Бурные аплодисменты).

Позвольте, раз уж поднялся я на эту трибуну, сказать два слова о кадрах. Думается, наши чекисты погорячились, назначив на пост президента полковника Путина. Товарищ Путин не оправдал доверия, усугубил развал страны. Вместо того, чтобы привлечь к нам трудящиеся массы сопредельных стран, он оттолкнул от себя народы детской игрой в казаков-разбойников. Такие дешевые милицейские сериалы нам здесь иногда, когда свободен от выноса параши, подсовывает товарищ Хрущев. (Смех в зале и в Президиуме) Никита Сергеевич, понятное дело, волнуется перед прибытием товарища Фиделя. Но у вас-то, товарищи чекисты, развязаны руки. Вы всё ещё живы. Ну, захотели припугнуть английских товарищей, делайте это умно, без пыли. Зачем нам нужен товарищ Луговой в Думе? Нам не нужен товарищ Луговой в Думе. Захотели поддержать колумбийских товарищей, не допускайте промахов. Зачем нам нужен товарищ Бут в таиландской тюрьме? Он нам там не нужен.

Любишь кататься, люби и саночки возить. Если чекист не справился со своей работой, разве это чекист? Это затаившийся под маской друга враг.

Кадровый вопрос, как видим, решён плохо. И вам, товарищ Медведев (с улыбкой оглядывается на Президиум), мы советуем: больше самокритики, жёстче проводите кадровую чистку. Не справившимся с работой место у нас в стране одно: на лесоповале (Бурные аплодисменты).

Товарищ Рябых написал в "Правду" о "подвиге царской семьи" и высказал опасения подъёма в обществе "революционных настроений". Надо совсем не знать свой народ, презирать его веру в себя и в наше светлое будущее, чтобы так изолгаться. Начнём с того, что наш народ, попадись ему сегодня гражданин Романов, не только повторил бы расстрел, но сделал бы познавательный клип, а перед самой отправкой на тот свет оттараканил бы всю семью, как писал по сходному поводу Антон Чехов.

За эту беспощадность и любил наш народ товарищ Ленин. За неё, хотя и по-своему, любил свой народ и Пушкин. Эту беспощадность хорошо чувствуют бежавшие из страны нувориши, все эти абрамовичи и березовские. Они знают, что недолго их яхтам рассекать британские моря. И в своём жалком бессилии они сучат ножками футболистов и трясут яйцами Фаберже.

И перед кем?! Перед народом-победителем – в Гражданскую белых, а в Великую Отечественную – коричневых оккупантов.

Нет, товарищи, не пришло ещё время отзываться на каждое блеянье православных товарищей. Будьте бдительны и самокритичны, как утёс.

(Громкие, продолжительные аплодисменты. Все встают. Товарищ Медведев повязывает товарищу Сталину пионерский галстук "Единой России")

Tags: Идеология, Сталин
Subscribe

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…