гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

новое в систематике языков

В середине 1970-х годов в ВГБИЛе служил замдиректора дяденька, которого раздражала бессистемность в обращении с языками. И вот какую он предложил систематику: языки капиталистических стран пусть были бы иностранными, языки социалистических стран - славянскими, а все остальные - редкими. Вспомнил об этом, когда  третьего дня, зачитавшись по печальному поводу свежей статьею одной ученой коллеги и доброй приятельницы по 1970-м-1980-м гг., наткнулся на такие слова: "N.N. не освоил компьютера и свободного говорения на языках богатых иноземцев - условий выживания ученого в России последних двух десятилетий". 
Tags: Язык мой - Wrack мой
Subscribe

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments