гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

о книгах в двадцать первом веке

Для тех, кого эта история задела больше моего: библиотека дома творчества писателей, находившаяся в километре от свалки, где стоял контейнер с книгами, на телефонный призыв приехать и забрать книги не откликнулась, но самые читающие в мире мужики с тачкой все-таки многое спасли, а я подобрал только из того, что они не взяли. В том числе - сборник Егише Чаренца (худлитовская бсп 77 года), испещренный подчеркиваниями и маргиналиями Бокова-читателя. Одну страницу обязательно отсканирую: там Боков откликается на строчку Чаренца в переводе Татьяны Спендиаровой строфой Пастернака. 
Subscribe

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • 27 марта 2020 — первый приступ к коронавирусу

    Когда говорят пушки, музы молчат. Когда говорят музы, сороки молчат. Когда говорят сороки, пчёлки молчат. Когда говорят пчёлки, блохи молчат.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments