гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Categories:

Сканологическое

На всякого мудреца довольно простоты.
Но верно и обратное: и бессловесная вещь, равная себе простота, способна помочь человеку и утешить его. Принадлежавший маме выцветший плюшевый тигр с неподвижными стеклянными глазами делает это вот уже почти двадцать лет. И сила его доброты с годами не скудеет.
Однако же не только игрушки, но и слывущие лишенными собственного разума электронные гаджеты и девайсы не устают удивлять нас вспышками разума.
Давно собираю подмигивания господина Сканера. Подробнее о смысле так называемых ошибок сканирования можно почитать и в другом месте. Но там длинно. А вот, например, в комментарии к стихотворениям Софии Парнок на сайте Либ.Ру сказано:
"В античности были известны несколько Сивилл, среди них - эритрейская и кумекая".

Да, механический сканер залез бы в википедию и достал оттуда кумскую Сивиллу. Да, грамматически фраза эта хромает. Но господин Сканер все равно кумекает, знает дело.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments