гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Category:

Сестры, Палка и Хамка



Почти четверть века назад прочитал и потом цитировал в какой-то статье письмо тетеньки в редакцию газеты - читательский отклик на сообщение об очередных зверствах не то хулиганов, не то военных, не то национальных возрожденцев в какой-то из тогдашних республик СССР: "Откуда же берется такое зверство? Была бы моя воля, я бы таких людей обливала бензином и поджигала..."

А.Мальгин цитирует такую вот тетеньку, которая, как ей кажется, хочет цивилизации, но живет в логике той давней читательницы.
Хамский, площадной тон опошляет любую мысль.
Даже если это патентованное, или аватарное, хамство маски, как, возможно, у Божены Рынской, то все равно в сухом социальном остатке имеем - кого? что?
Хама, сосуществование с которым проблематично при любой погоде.
При этом судебное преследование аватарной хамки мне представляется большим преступлением, чем само хамство.
Но они родные сестры - Хамка и Палка.

Tags: Язык мой - Wrack мой
Subscribe

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment