гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Новая формула



Из протокола Елены Костюченко.

18:14 Ротвейлер устал. Лает каждые пять минут, прыгает, рвется с поводка. Никто уже не обращает внимания — защита и обвинение выразительно глядят друг на друга. Обвинение вымотано, адвокаты девушек выглядят лучше.

18:20 Судья: «Вы саботировали процесс ознакомления с материалами дела, в связи с чем были ограничены сроки ознакомления. Вы должны были ознакомиться!» Адвокат Виолетта Волкова: «Я ознакомилась, не поняла!..» Ротвеллер снова лает, ничего не слышно. Волкова: «Ну, уберите собаку!» Пристав: «Говорите потише — она не будет лаять!» Полозов: «Да задолбала уже». Суд: «Замечание за недопустимые выражения!» Полозов: «Суд мне не воспитатель, держите свое мнение при себе. На входе написано — нельзя с животными!» Конвойная: «Это не животное — это спецсредство!»

18:35 Волкова: «Вы нарушили процессуальные нормы. Вы запретили приставам пускать в суд свидетелей. Пристав подтвердил, что в обед был звонок от Вас (см. видео), и свидетелей вывели из здания суда и больше не впустили. Вы нарушили кодекс профессиональной этики! Уголовно-процессуальный кодекс! Я не могу перечислить все основания, по котором ваш будущий приговор может быть оспорен. Вы не имеете права судить девушек! Я прошу вас быть мудрой и уйти».

18:46 Отповедь адвоката Полозова: «Это уже шестой отвод. За эти пять дней мы стали свидетелями глубокого правового нигилизма поразил российскую судебную систему прямо в Хамовнический суд. Мне сложно поверить, что бывший сотрудник прокуратуры, а теперь — федеральный судья — позволит себе такие нарушения ради развлечения.  Атрибуты процесса есть. У нас есть секретарь, у нас есть обвинение... У нас даже пес есть! Но процесс не отвечает Букве и Духу Конституции. Над вашей головой — герб и флаг. Идет  поругание символов, поругание Основного Закона, разрушение основ государства — то, что вменяют нашим девушкам. Этот процесс  будет иметь гораздо более серьезные последствия, чем то, что его вызвало. Нам не дали вызвать в суд свидетеля, который был в храме, хоторый есть на видеозаписях. При том, что сторона обвинения допрашивала человека, который видел панк-молебен лишь на экране телевизора. В обычных процессах, когда судят убийц, насильников и воров, — таких сложностей не возникает».

18:47 Фейгин: «Я сам писал все эти законы. Я был депутатом Государственной Думы. Большего позора, чем этот суд, я никогда не видел. То, что вы сегодня сделали, уже ничего не исправит. Вы дали приказ не впускать свидетелей в здание суда, а потом — вывести из здания тех, кто успел пройти. Ваша ангажированность очевидна. Это не суд, а фарс и балаган. Отвод!»


Tags: Политический язык, Язык мой - Wrack мой
Subscribe

  • лишние штампы

    не замечаем мы, как устаревают штампы. М 1 (30+), М 2 (30+), слегка поддатые, в подмосковном магазинчике всматриваются в мутный экран телевизора,…

  • Кассандра

    иногда на Солнечной (бывш. Суково) электричка на несколько минут замирает, выключаются все моторы, и на тишину не сразу перестраиваются: Ж (55+): -…

  • актуальное

    третьего дня утром думал воды купить в нашем сельпо - время было перед электричкой, но сельпо что-то задерживалась открытием, а перед ним ждали более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments