гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Categories:

Сталин снова пишет Путину

Дорогой т. Путин,

через неделю стукнет 61 год моему пребыванию в подкремлевском аду, а поскольку нам всем хотелось бы уже в ближайшее время встретиться и покалякать с вами о том о сем, скажу два слова вместо тоста.

Тт. Молотов и Каганович просили написать вам как можно яснее.

Дело с Украиной, как видно, обстоит неважно. Даже из рук вон плохо. Заменить т. Януковича можно было бы лишь т. Кагановичем. Других кандидатур не видно. Ваши соратники – как наш Микоян, ни один не подходит: безрукие и неорганизованные "агитаторы". Вам приходится выжидать.

Но спрашивается, почему вам приходится выжидать? Отвечаю: вам приходится выжидать потому, что  у вас нет кадров для проведения желательной для вас политики.

Вы и без нас знаете ошибки, допущенные вашим предшественником товарищем Ельциным на Северном Кавказе, а потом усугубленные вашими ошибками на Южном Кавказе.

Товарищ Ельцин последовательно снижал уровень политических оппонентов в Чечне. Генерал Советской армии товарищ Дудаев ему не подошел, и товарищ Ельцин убил товарища Дудаева. На смену ему пришел полковник Советской армии товарищ Масхадов. Но и он не подошел ни товарищу Ельцину, ни вам, товарищ Путин. Вы убили товарища Масхадова и начали спускаться все дальше вниз, пока ваш выбор не упал, накнонец, на какого-то верблюжонка, который умеет только срать и кусаться.

И вот теперь этот срущий и кусающийся верблюжонок хочет отвоевать Крым у крымских татар и украинских буржуазных националистов для России?

Мы чуть было не сделали в 1940 году такую ошибку с финскими товарищами. Тоже, думали мы, маленькая неторопливая страна. Но численность населения не надо путать с боеспособностью даже небольшого воинского формирования. Слава богу, началась Великая отечественная война, и нам в конце концов удалось на волне победы подавить все очаги сопротивления – от Западной Украины до Крыма.

Мы не смогли убить всех, но выжившие воспитали новых врагов.

После моей смерти проминдальничал уже товарищ Хрущев, который вернул целые народы в места прежнего проживания. Результаты, т. Путин, всем нам хорошо известны.

И все же даже из этой практической ошибки можно было бы извлечь диалектически верный урок и снова превратить Российскую Федерацию в притягательное для соседей государство рабочих и крестьян. Почему это у вас не получилось?

Это не получилось из-за отсутствия хорошей теории.

Вы, товарищ Путин, не марксист, а самовлюбленный эклектик. Вам кажется, что достаточно из всех осколков советского опыта выбрать то, что вам нравится, и – вот уже стоит свежесрубленная маниловская деревня. И под русскими националистическими лозунгами вы ходите воссоздавать многонациональную империю?

Нам можно было это делать после победоносной войны в 1945 году. А вам, после проигранной холодной, делать уже нельзя.

Для самолета ваше орудие слишком тяжелое и тихоходное. Для танка – оно слишком быстрое и слишком высоко забирается в небо.

Вы воспользовались умственной слабостью нескольких миллионов людей без определенных занятий, заставив их кричать слова, смысла которых они сами не понимают, но которые могут стоить им жизни. А людей у вас маловато.
Вы только что наблюдали, как оскандалился бывший з/к товарищ Янукович. Вам казалось, что вы поступили умно, заменив четыре года назад товарищем Януковичем оранжевых козлов во главе с товарищ Тимошенко. Но на посту главы государства менять козла или даже козу на кочан капусты – большая ошибка.

Мы, когда настаивали в 1946 году на вступлении Украины и Белоруссии в ООН, хорошо понимали, что в лице этих стран имеем дело с вечными стратегическими партнерами. И тот, кто сегодня настроит против себя даже малую часть населения Украины, сведет в могилу и свою страну.

К вашим кадровым ошибкам прибавляются, таким образом, ошибки теоретические.

Вы плывете по течению с московскими горлопанами, которых никогда еще не чистили. Правильно говорил Ленин, что человек, не имеющий мужество пойти в нужный момент против течения, - не может быть настоящим большевистским руководителем. А на Украине тем временем совсем плохо. Плохо по линии партийной и административной. Плохо по линии ГПУ.

Руководить борьбой с контрреволюцией в такой большой и своеобразной республике, как Украина, ваши воришки не готовы. Украину можете потерять.

Агентура Антанты и Польши там намного сильнее нашей. И пусть вас не радует, что Антанта не станет ввязываться в войну за Украине. Зачем им?

Ведь подняв национальный русский флаг в чужой многонациональной стране, вы сами оставляете у себя в тылу слишком много националов, не давая им никакого другого выхода, кроме солидарности с крымскими татарами и украинскими буржуазными националистами. Как только дела станут хуже, а партизанская война в Крыму начнет давать первые успехи инсургентам, эти элементы не замедлят открыть фронт внутри (и вне) России, против России. Самое плохое это то, что зажравшаяся российская верхушка не видит этих опасностей.

Но не все могут ездить на Бали, товарищ Путин, а вот о Турции, после Крымского вторжения, россиянам придется забыть.

Загробполитбюро ЦК КПСС, однако, диалектически рекомендует вам поскорее начать операцию в Крыму и Севастополе. Мы ждем-не дождемся момента, когда сможем встретить вас здесь, в нашем уютном советском аду.

Перебраться к нам сюда обязательно поможет вам кто-нибудь из более расторопных соратников. Хотят воссоединиться с родственниками и другие большевики-ленинцы.

Жму руку. Сталин
Tags: Сталин, Язык мой - Wrack мой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments