гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Categories:

Эстетика портянки

Лет двадцать назад В.Жириновский в газете "Известия" заявил, что в России государственное устройство должно быть "с запашком портянок".

И преуспел, надо сказать.

Фирменный знак наших мужланов у власти - эстетика портянки.

Президент страны глумится над женой, и на это глумление отзывается копеечный миллионер по фамилии Бабин, сам Жириновский матерно обкладывает беременную журналистку (в записи отлично слышно запрещенное думацким законом вводное слово "блять") и демонстрирует способность своих холуев исполнить любой приказ пахана (самое страшное для общества именно это: представьте себе, что проделывает эта кодла в закрытых помещениях без свидетелей).

Заслуживает ли эта страна, Российская Федерация, самый большой осколок Российской Империи и СССР, чтобы у нее было такое государство? Или это такой прощальный красочный этап, такое "цветение гниющего легкого", как говорил Константин Леонтьев?

Это как раз то, от чего хотят отрешиться во второй по размерам и населенности наследнице Российской Империи и СССР, в Украине. Бог им в помощь, как говорится.
А если на этом пути им удалось бы и Российскую Федерацию отобрать у портяночной своры, то было бы и совсем интересно.
Tags: Политический язык
Subscribe

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments