гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Categories:

Приснилась Сильвия Бурини

Дочитал вчера интересную диссертацию, заодно пришлось и поэму, о которой диссертация, перечитывать.

В итоге приснился странный сон про проректора Венецианского университета Сильвию Бурини - ту, которая нашему министру культуры почетного доктора дала. Она, оказывается, знает русский язык!
Во сне я спросил у нее, что там за шняга такая с Ка Фоскари. А Сильвия-то Бурини так уже пробилась по-русски, что ответила мне стихами.

Министра по культуре
ты, сука, не тревожь!
Мединский, блять, в натуре -
Венецианский дож.

По флорентийской линии
Он - Медичи родня!
А ты, залупа синяя,
Дождесси у меня!

Тут я проснулся в страхе и сразу записал, чтоб не забыть. А то некоторые не понимают аргументов итальянской стороны. Вместе с тем, не могу не пожаловаться итальянской общественности. Умерьте, пожалуйста, пыл ваших официальных лиц! Где это видано, чтобы официальная представительница итальянского университета позволяла себе такие выходки с коллегой. Пусть наша страна малоразвитая и ведет аннексионистскую политику, мы, педагоги России, не позволим, чтобы иностранцы - особенно во сне, когда мы фактически беззащитны! - безнаказанно обзывали нас "синими залупами" и угрожали неопределенными санкциями. Надеюсь на поддержку в этом чате.
Tags: Политический язык, вирши, лытдыбр
Subscribe

  • Шаламов помогает понять

    - Зачем для объяснения низменной сущности (высказывания о поедании тушеного глухаря знатным железнодорожником в обществе несостоявшегося таксиста)…

  • (no subject)

    История повторяется: Иван Скобрев бежал к бронзе в освященном батюшкой костюме, а Фрол Скобеев приехал к невесте в девическом платье.

  • девочка с персиками: упдате

    мальчик с дредами человек с ружьем девушка с веслом добро с кулаками книжка с картинками постинг с тредами tsvetna соль с перцем :-)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments