гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Эдвард Сноуден о Российской Федерации

Тем, кто не верит, что разведчик, шпион, агент, чекист – это, если он не дурачок, в первую очередь предатель, а потом уже человек.
Два свежих сообщения.
а) Олег Калугин (кто не помнит, чекист-демократ, тройной агент, генерал-майор КГБ, ныне доблестно проживающий в США) по секрету сообщает миру, что Эдвард Сноуден уже начал работать на ФСБ.

б) Тем временем сам Эдвард Сноуден, получивший убежище в Москве, уверяет, что на ФСБ не работает и с Путиным не встречался.
И тут никакого предательства нет.
в) Но предатели в данном случае – это те российские СМИ, которые пересказали мудакам-россиянам, своим доверчивым пользователям только ту часть интервью Сноудена, в которой тот дает оценку США.
А вот что гость сказал о нашем славном Арканаре: ему, человеку, который борется за прозрачность интернета и торжество права, неприятно находиться в стране, где эти самые права государство и нарушает. Увы, принимать участие в правозащитной работе Сноуден не может, потому что не знает русского языка.

Вот соответствующий полный фрагмент текста отсюда:

5. He's not happy about some things the Russian government is doing.
Snowden says he has no ties with the Russian government, and he isn't happy with some of its policies.
"It's really frustrating for someone who's working so hard to expand the domain of our rights and our privacy to end up stuck in a place where those rights are being challenged in ways that I would consider deeply unfair," he said.
There's no good reason, for example, for a recent law requiring bloggers to register in Russia, he said.
"I can't think of any basis for a law like that, not just in Russia, but any country," he said. "The government shouldn't regulate the operations of a free press."
So why doesn't he do something about it. "There's so much that needs to be defended here in Russia, but I'm limited by my inability to speak Russian, and so on. It's an isolating and frustrating thing."

Если бы Лента.Ру продолжала существовать, вы прочитали бы это без моих антимоний!
Tags: Язык мой - Wrack мой
Subscribe

  • лишние штампы

    не замечаем мы, как устаревают штампы. М 1 (30+), М 2 (30+), слегка поддатые, в подмосковном магазинчике всматриваются в мутный экран телевизора,…

  • Кассандра

    иногда на Солнечной (бывш. Суково) электричка на несколько минут замирает, выключаются все моторы, и на тишину не сразу перестраиваются: Ж (55+): -…

  • актуальное

    третьего дня утром думал воды купить в нашем сельпо - время было перед электричкой, но сельпо что-то задерживалась открытием, а перед ним ждали более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments