гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Categories:

Тема лжи и не может быть раскрыта, иначе она называлась бы иначе

Моя колонка Фейк, или Зачем лжи новые наряды?

совпала с более пространной статьей Петера Карстенса в Франкфуртер Альгемайне Зонтагсцайтунг "Короткие ноги Путина" (переосмысление известной пословицы про "у лжи короткие ноги").

На самом деле, для страны контекст этот - жутчайший, потому что так массово, публично, захлебываясь, лгать себе и всему остальному миру о себе самих, лжесвидетельствовать и преследовать буквально лучших из лучших своих молодых сограждан, держась при этом за липовые финтифлюшки "величия державы", "традиций", "цивилизации", "православной миссии" и проч., это просто не с чем сравнить в истории России на памяти сейчас живущих поколений.
Tags: Политический язык, Язык мой - Wrack мой, лытдыбр
Subscribe

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment