гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Categories:

Что читать | «Писать поперек» Абрама Рейтблата

Бывают любимые книги, которые никогда не читаешь от доски до доски, потому что эти книги по первоначальному своему предназначению — справочники. У меня любимых справочника два — «Справочник издателя и автора» А.Э. Мильчина и Л. Чельцовой и «Справочник технического редактора», который написал и выпустил незадолго до кончины Павел Григорьевич Гиленсон. Последняя книга очень специальная, она адресована даже и не редакторам и писателям, а типографам, которые получают размеченную особым образом рукопись, чтобы потом набрать ее высокой печатью и выпустить в свет, родимую. Выпустить настоящую книгу, над которой сначала работал автор, долго-долго просидевший в архивах и библиотеках, потом редактор, потом корректор и техред, потом — но вся эта цепочка сейчас порвалась, и увидеть в одном лице архивиста, историка литературы, редактора, издателя и писателя очень трудно. Их почти нет. Но в 2014 году вышла книга как раз такого человека. Она абсолютно точно пройдет мимо гламурных рецензентов. Но ПостНаука пройти мимо такой книги не может никак.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • veni vidi vici

    По заграницам полезно путешествовать, когда хочешь взять русского языка (си ву компренэ). Потому что русский язык не только великий и могучий, но и…

  • Сон о периодизации истории

    Приснился роскошный учебник истории РПЦ с 1917 по 2017 год из 13 глав, которые назывались так: Массовое истребление духовенства Расхищение…

  • Дуплет френдленты: три фразы

    yatsutko 11:54 pm - Взглянули тут на видеозапись... Говно ваш КВН. Мерзкое тупое говно. Вообще, КВН - это даже не диагноз, это приговор. (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments