гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Category:

ПРО КНИЖЕЧКИ

Оригинал взят у gasan в ПРО КНИЖЕЧКИ
Оригинал взят у tupikin в ПРО КНИЖЕЧКИ
Книга Максима
Книга Максима на филфаке. Фото отсюда

О магазине между двух сачков


Знаменитой книжной лавке МГУ - «Книге Максима» - нужна помощь!

Пишут студенты-филологи: «Летом в лавке наступают сложные времена: студенты на каникулах, покупок мало, но обязательств по всем выплатам и аренде это не отменяет. Друзья, нам очень нужна ваша помощь: приходите за книгами, покупайте у нас подарки, расскажите друзьям, приводите их с собой. Сейчас у нас ещё есть подарочные сертификаты на книги.

«Книга Максима» 20 лет существует в 1 гуманитарном корпусе МГУ. Что можно найти в лавке: практически всё. А если чего-то нет прямо сейчас, то можно заказать эту книгу Максиму, и, если не забывать ему напоминать, он скорее всего найдет нужное издание.

Куда писать, чтобы узнать наличие книг: maxibook@inbox.ru

Как ни странно, это почти некоммерческий проект, в котором хозяин лавки, видимо, не подозревает о том, что магазин может приносить доход. Вы нигде в Москве не найдете места, где директор (хотя как такое слово к Максиму можно применить, вообще не понятно) может сказать: «А у меня эта книга есть подешевле». Боюсь, тут не хватит слов, чтобы рассказать, какой это бессребреник, влюблённый в свое дело, отлично в нём разбирающийся, тот, кто знает бесконечное множество историй про книги.

Здесь есть и новые книги, и старые, и всегда дешевле, чем где бы то ни было, часто дешевле, чем в самом издательстве.

Тут нет неинтересных вещей, которые другие магазины берут для того, чтобы заработать на ходовом товаре, но есть огромное количество художественной литературы, в том числе и на иностранном языке, учебников, прекрасных открыток, редких букинистических изданий.

И, конечно, следствие всего этого – то, что Максим катастрофически не сводит концы с концами. Я верю много во что, в том числе – что часто некоторые вещи, которые совсем несложно сделать, могут сработать. Приходите к Максиму, и у вас появится любимый книжный, а у него возможность работать спокойно и дальше.

Как нас найти: ст. метро Университет, 1-ый гуманитарный корпус МГУ (через дорогу от театра им. Н. Сац)
Точный адрес - Ленинские горы, дом 1, строение 51. 1-ый этаж, магазин прячется в закутке около малого сачка (спросите любого человека в корпусе, где это).

Как попасть, если у вас нет пропуска в МГУ: за день до посещения или с утра в день посещения магазина напишите Максиму СМС на номер +7-985-768-03-93, в ней укажите свои Ф.И.О. Пропуск действует 1 день. Возьмите с собой паспорт и на проходной скажите охраннику, что Вы идёте в книжный магазин "Книга Максима".

Куда писать, чтобы узнать наличие книг: maxibook@inbox.ru

Часы работы: с понедельника по субботу с 11.00 до 19.00, можно зайти и позже, но нужно предварительно согласовать.


Источник: Инициативная группа МГУ






Tags: лытдыбр
Subscribe

  • pro domo sua

    С уважением к работе выдающегося филолога конца XIX века Фаддея Зелинского и доктора филологических наук, профессора Гасана Гусейнова…

  • Об искусственном интеллекте

    Самые новые сведения об искусственном интеллектике

  • Мишель Нике: Запад, увиденный из России

    Правда, и Брежнев был лауреатом Ленинской премии по литературе, а Путин имеет две противоречащие друг другу философские идеи большой и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments