гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Categories:

Лытдыбр

Надо все-таки рассказать.
Позвали меня в октябре по неосторожности на прием к настоящему послу. На вечер памяти Льва Копелева. И была там беседа у камина. Участвовали в ней В.Лукин, давший букву "Яблоку", телеведущий Н.Сванидзе и главный раввин Москвы, швейцарский подданный. Из них лично с Л.З.К. знаком был только Лукин на заре туманной юности, и мог какие-то байки невинные рассказывать, остальные больше для антуража: один - официальный либерал, напиравший на то, что в юности Копелев был сталинистом, другой - официальный еврей, не очень понимавший, какого черта он тут вообще делает, но на всякий случай миролюбствовавший. Вел это дело известнейший журналист из Германии.
На все его вопросы, как бы сегодня повел себя в такой-то и такой-то ситуации Копелев, ответ был, что, мол, ответственности взять на себя они не могут, но полагают, что взвешенность и высокая ответственность и т.п. Просто тошнило. На мой вопрос, не слишком ли пресно три джигита рассуждают о человеке, который и в лагере сидел, и потом за словом в карман не лез, и в куда более жесткой ситуации, чем то, в чем мы сейчас находимся, получил от обоих наших либералов примерно такой ответ: "Мы тут на иностранной территории, тут, типа, "японская вода"! Мы - за Пушкина, а Сансергеич ой как не любил критики Родины. Причем не только из уст иноземцев, капиталистов, а и просто в их присутствии. А уж у себя на телевидении или где повыше мы - орлы, ничто не способно нам помешать отстаивать наипринципиальнейшую позицию!"
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment