гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

10/03/2016

Посмотрел на "Дожде" гениальный "круглый стол", который Мария Макеева провела с участием Аркадия Бабченко, Александра Шмелева, композитора Назарова и публициста Шевченко (завсегдатая первого канала и вообще официоза).
Запись вроде тоже выложили. Иноземцы, давайте это на уроках современного русского языка школьникам и студентам.
Если Шевченко что-то и умел (как журналист-собеседник) когда-то, то теперь осталось вот что:
- он уклонялся от темы разговора и отвечал не на тот вопрос, который ему задавали;
- он подменял суть поставленного вопроса;
- он подменял аргументы мутными описаниями неких житейских ситуаций, известных только ему одному, выдавая их за известные;
- он говорил так, как если бы этот разговор был самым последним перед неким событием Ч, которое вот-вот состоится, и он, Шевченко, об этом всех, якобы, честно предупредил, хоть и не в деталях;
- он кричал, пока другие говорили.

Остальным участникам возражать ему было совершенно бесполезно: перед ними сидела птица, то и дело разбрасывающая фигуры на доске и радостно квокхающая, что, мол, куда им всем со мною в шахматы играть.

Внешне он производил впечатление душевнобольного, случайно попавшего на консилиум вместо доктора, которого пьяный санитар случайно запер в палате.
Это я к чему? К тому, что для участников всех этих Первого, НТВ и т.п. работа в этом пространстве не менее опасна, чем для их жертв.
Tags: Язык мой - Wrack мой, лытдыбр
Subscribe

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments