гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Category:

Новое в словаре ГУЛага

Для нас, вольняшек и зрителей ТВ, ИВС — это «информационно-вычислительная сеть», а для тех, кому не повезло, это еще и «изолятор временного содержания», но и «информационно-вычислительная сеть» тоже. Человек, посаженный правоотступниками в тюрьму, видит мир объемнее.

«Скрученный и перевязанный матрас — „машка“. В рулет засунуто все, что нужно для жизни: металлическая тарелка, ложка, кружка, пакетик с гигиеническими принадлежностями. Бритвенные станки, которые не бреют, но очень хорошо скребут кожу, „хозяйское“ мыло, микроскопический тюбик зубной пасты. Вспоминаю, что на флоте „машкой“ называют тяжелую швабру с копной веревочек вместо тряпки».
Tags: Политический язык, Язык мой - Wrack мой, Язык: имена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments