гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Category:

Непобедимая и аллогамная, в боях познавшая радость побед...

В США есть ассоциация людей, изучающих бывший Советский Союз и Восточную Европу, ASEEES называется. Вслушиваются в язык и социальные практики, экономическую политику и военную доктрину этого нашего чуда-юда, называемого постсоветским пространством. На два часа и я заглянул туда на огонек и послушал три доклада как раз о языке остаточного материка этого пространства — Российской Федерации. Точнее, о русской политической речи. А еще точнее — о нескольких ключевых словах этой речи, без которых был бы совсем не понятен сам господин «дискурс», или, говоря по-русски, те смысловые рамки, в которых проходит в стране общественно-политическая жизнь. Если уж совсем коротко, то вопрос вот какой: какие русские слова приходится сегодня разбирать исследователям, чтобы понимать, что происходит в головах у населения, окормляемого официальным и официозным российским телевидением.
Tags: Язык мой - Wrack мой, Язык: мемы
Subscribe

  • veni vidi vici

    По заграницам полезно путешествовать, когда хочешь взять русского языка (си ву компренэ). Потому что русский язык не только великий и могучий, но и…

  • Сон о периодизации истории

    Приснился роскошный учебник истории РПЦ с 1917 по 2017 год из 13 глав, которые назывались так: Массовое истребление духовенства Расхищение…

  • Дуплет френдленты: три фразы

    yatsutko 11:54 pm - Взглянули тут на видеозапись... Говно ваш КВН. Мерзкое тупое говно. Вообще, КВН - это даже не диагноз, это приговор. (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments