гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Categories:

Мишель Нике: Запад, увиденный из России

Правда, и Брежнев был лауреатом Ленинской премии по литературе, а Путин имеет две противоречащие друг другу философские идеи большой и все нарастающей убойной силы: что настоящие дела делаются тайными агентами и настоящими мужчинами и что распад СССР, т. е. Российской империи, был величайшей геополитической катастрофой. К этим двум идеям и к противостоянию им можно, к сожалению, свести и все богатство текущей русской политической мысли. Вот почему в подзаголовке антологии — «Русская мысль от Карамзина до Путина» — нет ничего удивительного. Да и есть ли хоть кто-то в современном мире, да и из недавно умерших, кто был бы более знаменитым, чем действующий глава государства? Нет никого, сказал бы, потирая руки, Ленин: Путин — главный подарок России современному миру. Вот почему название антологии приходится признать и единственно верным.
Tags: Язык: имена, лытдыбр
Subscribe

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment