гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Categories:

Американский январь

Перед Трампом, или Ленин и Троцкий в Петрограде
В воспоминаниях Льва Троцкого, написанных по пути из Советской России через Стамбул в Мексику, есть замечательный эпизод, о котором я давно мечтал написать подробнее.

Анорексия, анократия и революция
Но тут вдруг происходит революция в Соединенных Штатах Америки. Воспользовавшись кризисом традиционных институций – политических партий, техники выборных процедур, – к власти пришел не системный, не опытный, крикливый и упрямый кот в мешке. Настоящий революционер, ловко воспользовавшийся беспомощностью сначала своего, республиканского, истеблишмента, а потом и демократов, разбив в пух и прах их кандидатку. Каких бы консервативных взглядов ни придерживался Дональд Трамп, он идет в Белый дом, скорее, как Ленин въезжал в Кремль после переноса столицы из Петрограда.

Болотная площадь переехала на Потомак
Читающий отчеты о протестных акциях в США первых дней новой эпохи, эпохи президента Дональда Трампа, замечает, как похоже настроение людей в Америке, в том числе бывших соотечественников по СССР, на настроения, которые были у нас, московских демонстрантов 1989 и 2011–2012 годов.
Subscribe

  • лишние штампы

    не замечаем мы, как устаревают штампы. М 1 (30+), М 2 (30+), слегка поддатые, в подмосковном магазинчике всматриваются в мутный экран телевизора,…

  • Кассандра

    иногда на Солнечной (бывш. Суково) электричка на несколько минут замирает, выключаются все моторы, и на тишину не сразу перестраиваются: Ж (55+): -…

  • актуальное

    третьего дня утром думал воды купить в нашем сельпо - время было перед электричкой, но сельпо что-то задерживалась открытием, а перед ним ждали более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment