гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Переименования

7 сентября 2005 года, 15:57
Жители Твери не хотят, чтобы городские улицы носили имена дореволюционных террористов
Тверь. 7 сентября.

ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Представители инициативной группы жителей Твери в среду передали в городскую думу подписные листы в поддержку проекта решения о переименовании городских улиц, которые носят имена дореволюционных террористов.

Как сообщили "Интерфаксу" в одной из местных газет, выступающей инициатором переименования, более тысячи жителей Твери поддержали предложение вернуть улицам Андрея Желябова, Зинаиды Коноплянниковой, Софьи Перовской и Александра Ульянова их исторические названия, а улицу Степана Халтурина переименовать в улицу святителя Арсения.

"Еще осенью 2004 года председатель Тверского союза православных мирян Сергей Дмитриев и председатель Тверского регионального отделения партии "За Русь Святую" Юрий Охлобыстин обратились с открытым письмом к руководству города с предложением убрать из названий улиц Твери имена террористов-убийц", - отметил собеседник агентства. По его словам, в обращении отмечалось, что террористов нельзя делить на "плохих" и "хороших". "Здесь недопустимы никакие двойные стандарты. На их совести кровь убитых людей. Поэтому недопустимо, чтобы улицы древнего города по- прежнему осквернялись именами террористов. Сама ситуация в стране требует безотлагательно разрешить эту назревшую проблему", - сказали в газете".

Источник

заодно - часть архива моих исторических передач
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments