гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Ласковое теля

НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ

"Православный рекорд
Деснице Иоанна Крестителя в столице поклонились более 250 тысяч верующих

Завершилось пребывание в Москве одной из главных святынь христиан – десницы (правой руки) пророка Иоанна Крестителя, привезенной из Черногории. Такого количества желающих приложиться к мощам столица еще не видывала. Если в первый день, 7 июня, деснице поклонились 5 тысяч верующих, то в последние два в храме Христа Спасителя проходили по 30, а то и 40 тысяч. Всего же за минувшие дни и ночи в очереди отстояли более 250 тысяч человек...

 Когда в 2000 г. с Афона привозили главу великомученика Пантелеимона, за месяц к ней приложились 60 тысяч москвичей. Примерно столько же – к мощам великой княгини Елизаветы Федоровны за две недели в 2004-м..."

*******

Главный православный рекорд все-таки не в этом, а в скорости забвения питательных сосцов Лукича. А ведь лежит, можно сказать, той десницы ошую.

Народ возмущается безлюбовной поспешностью РПЦ:

Лех Тиздайен
00:32:08

http://www.newizv.ru/forum/?SectionID=1&ThreadID=6696

А какого хрена ее не подержали в Москве еще пару месяцев?
Обязательно надо было лишь неделю выделять?

Никакого уважения к людям, не то что любви...


Да, советская власть была щедрей и мощелюбивей:

"А из громкоговорителя, на всю деревню, мощным потоком, заглушая вопли страданий, бравурно несется песнь: "Заветы Ленина на нашем знамени..." 

Для забывчивых

Subscribe

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments