гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Categories:

Вырезка из ленты: концептуально

07:19 am - дадаохуй

Вот люди выдающегося тайноракетчика современости В.Г. Богомякова обсуждают:
http://kverbliudov.livejournal.com/20860.html?view=79996#t79996

russ_dilettante
Безумство человека и безумство стиха -- разные вещи. Человек на почве врожденных свойств и алкоголизма может и в психушку попасть, а стихи писать вполне взвешенные. И наоборот ---- У Богомякова есть привкус безумия.

kverbliudov
> У Богомякова есть привкус безумия

да, с этим согласен. даже думал поправить, когда писал, но не стал - напишу про него лучше отдельно. Один из самых интересных из этой компании. И со своей довольно длинной историей.

russ_dilettante
О Богомякове я много читал у Немирова, читал его стихи на Топосе и со временем стал его немного понимать. О нем мало что можно сказать словами.

Богомякова можно плодотворно анализировать, но литературного анализа мало, его стихи растут не оттуда. Написали бы Вы что-нибудь о нем, что ли. Таких поэтов уже не осталось.

kverbliudov
напишу

russ_dilettante
Интересно сопоставить Богомякова с Галковским ("мыслители"). Между прочим, Галковский высокого мнения о рецензии Богомякова на "Друга утят".

*
Владмир Геннальвеич, это ты где писал про Галковского? Дай ссылку.
И Галковский где про тебя?

04:07 am - 70-e

Семидесятые это пестедс. Это начало ренесанса 20-го века. В первую очередь для меня это начало эры компьютеров (ТХ-0, DEC, Клуб самодельных компьютеров, Altair, Atari, Apple, Microsoft...), фанк и фьюжн. Помните большие прически нигеров, напоминающие одуванчики ? Это 70-е года! В культурном плане тоже появилось просветление, я говорю о порнографии и Студио-74, наркотики приобрели уже форму статуса. Если 60-е это эпоха травы, то 70-е это эпоха какаина и легких "клубных" наркотиков. В музыке это Фанк, Соул и Фьюжн. Это Стиви Вандер, которого перепевают все нигерские реперские команды, в фанке хочется отметить Earth Wind & Fire, Chaka Khan, Michael Jackson. Также это Элтон Джон, Елвис Пресли, Ролинги, Фредди Меркури. Это эпоха поголовного Диско. А Диско - это гламурная штука. Если говорить о "розовом" гламуре, то он родился именно в 70-е.

Эй детка, не хочешь со мной полетать ?

Tags:

05:18 am - Никаких дверей!

Смотрю свежие релизы на емульных ресурсах. Вдруг вижу The Doors... и прихожу в бешенство, вспомнив звук этого задолбавшего старья.

А ещё понял, что я совершенно не помню музыки из всяких голливудских фильмов. Выложены десятки и сотни саундреков, я читаю названия - ноль, никаких воспоминаний. Разве только "Криминальное чтиво", "Большой Лебовский" и "Апокалипсис нау". В "Гарри Поттере" была музыка? Не слышал. В "Рядовом Райане"? Тоже не слышал. Лежат какие-то архивы. В них музыка? Не верю. Помню, все говорили, что музыка была в "Титанике". Вот это точно пиздёж. Я смотрел "Титаник". Не было там никакой музыки. В "Зелёной миле"? В "Баллистике"? В "Годзилле"?? Блин, неужели там была музыка? Очень сильно сомневаюсь. "Мортал Комбат"??? Там и изображения-то не было... А! Вспомнил! В "Широко закрытых глазах" была кое-какая музыка, а в "Крутых стволах" была отличная мамба. И всё. Остальное - какая-то наёбка.

Музыка: 3139. 2-05 Es Ist Des Totes Schuldig

03:42 am - 60-e

Что бы не выйобываться возьмем первое слово "60-е". Закроем глаза, представим себе 60-е. Что это ? Это прежде всего Хиппи, курящие травку и протестующие против войны во Вьетнаме. Это ЛСД, Хоффман, Олдос Хаксли, все эти штучки с изменением восприятия сознания и т.д. тогда это супер модно и каждый обязан был знать как вызывать духов и как нащупывать вену. В музыке это Дорз, Битлз, Джимми Хендрикс, Энималс. Это холодная война, гонка вооружений, тогда Космос был популярным, сайнс фикшн все дела. Это хрущевская оттепель в советском союзе, 60-тники - элита СССР которая позже писала стихи в темнице сырой. Что еще про 60-е, больше ничего не знаю. Вообще-то бедновато жили, помоему, в культурном плане.

у тебя есть союзник ? ты познал тайну 21-го ядра ?

Tags:

04:52 am - Великая битва слона с китом

Возвратимся к теме КТО КОГО ЗАБОРЕТ.

Как известно, первыми в этом умозрительном поединке столкнулись кит и слон в произведении Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания":

- А вы отгадайте... Если кит и вдруг на слона налезет? Кто кого сборет?
Отгадайте.
- Не знаю, - говорит солдат. - Ну, скажи, кто?
- И я не знаю, - говорит Ося. - И папа не знает, и дядя. Никто.
О ките и слоне долго спорим. Мы с солдатом - за слона, Аннушка назло -
за кита. Солдат садится за пианино. Он тычет пальцем в одну клавишу и
пытается петь "Марсельезу".


Так вот, оказывается, существует советский мультик именно об этом поединке! Спасибо юзеру </a></font></strong></a>leonid_ за наводку.
Почему-то в детстве я этого мультика не видел, а мультик между тем замечательный: без единого слова он повествует о битве двух гигантов, в которой оба они едва не теряют родину и идентичность.

Кадр:

Image

Качаем: http://multiki.arjlover.net/multiki/velikaya.bitva.slona.s.kitom.avi

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments