гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Непуганая лань, или двустволка френдленты

11:46 am - вспоминалки

Тут все про ГКЧП вспоминали...
Ярче всего мне запомнился слоган тех дней - "Забил заряд я в тушку Пуго". Мистическим ужасом повеяло.
Лермонтов - он вообще, знаете ли...

09:27 am - Ой, что ел я вчера...

Приобрел я на днях у одного охотника спинку, умученной жидамиэтим охотником, трепетной лани. И решил я ее запечь в духовке. Но не как обычно, а - оставить томиться при 70-80 градусах три-четыре часа. Посолил, поперчил, коротко края обжарил, чтоб сок не шел зря, и засунул ее куда надо. Правда, пришлось ее на две части разрезать - не помещалась она иначе куда надо. Ближе к концу ее томления плеснул красного винца и бросил горсть барбариса.
Пока лань в духовке трепетала, начистил я побольше картошки (не разваристой) небольшого размера, разрезал на половинки и отварил почти до готовности. Затем взял другой противень (какое несправедливое название!), растопил на противне масло и, обкатав в нем картошку, разложил ее на нем. И - в другую духовку (эта-то занята ланью) на 200 градусах на где-то полчаса!

Это было что-то безумно вусное!!! А такого мяса - тающего во рту в буквальном смысле слова - нежного и розоватого, как ростбиф, с привкусом дичи (а каким еще?), я не ел еще НИКОГДА!

Subscribe

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments