гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

Category:

письмо г-на NN

(навеяно гигантской мистической личинкой)

По действующему в России "дальневосточному календарю" 2007-й - вообще год свиньи, аннус порки.

Если бы двадцать лет назад М.С.Горбачев послушался аятоллу Хомейни и одним парашютно-десантным полком перевел СССР из марксизма-ленинизма в ислам,
то сегодня в праведной борьбе героических московско-питерских зорро-мусульман с превосходящими силами вооруженных до зубов менгрело-кахетинских крестоносцев был бы религиозный драйв: "Глянул зорко в анус орка, а оттуда смотрит урка, завоеванная чурка - вот тебе моя рука, будем братья на века..."
Что-то такое дохуподъемное, с интригой. А то не успели собрать первый урожай в садах Чечни, как снова в поход позвали.

А народ, в лице лучших своих оперативно-чекистских представителей и паспортных столоначальников, народ-то, оказывается, все помнит: как мы там Лермонтова с Грибоедовым оставили, а они заместо них то Чхартишвили с Искандером, то Иоселиани с Окуджавой впаривали, то, понимаешь, Басилашвили с Церетели, о тт. Сталине и Примакове уже и не говорю! А народу такой Пиросмани не нужен! Пусть увозят и перезахоронят на Мтацминде! Чисто культурный трансфер: нам - Марию Федоровну, вам - Мамардашвили. Говорили - дикий, дикий, а он все помнит, народ, он готов к Ахмадинеджаду как никогда. Ах, если бы не проклятый свиной календарь. Одно лишь прискорбное несовпадение духовки и свинины мешает мне, лицу велосипедной национальности, обсуждать душещипательную тему съедобности людей.
Tags: Идеология
Subscribe

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments