гасан гусейнов (gasan) wrote,
гасан гусейнов
gasan

дуплет френдленты: сон об именах

01:29 pm - Кого кем зовут

Приснилось.
Знакомлюсь я где-то при каких-то не ясно обозначенных обстоятельствах с неким человеком. Называю свое имя. А он в ответ говорит: «А меня зовут мной». Несколько обескураженный не вполне, как мне показалось, уместной в данном случае тавтологичностью и в то же время минимальной информативностью его ответа, говорю: «Так меня тоже не чужим именем зовут. А имя-то ваше какое все-таки? Впрочем, не хотите говорить, не надо». - «Такое вот именно такое мое имя – Мной». – «Интересное,- говорю, - имя. Звучит как явно библейское, а при этом впервые такое слышу». – «Да нет, - отвечает, - никакое не библейское. Это родители мои намудрили. История такая. Мне все время приходится ее рассказывать, спасибо маме с папой. Так вот. Они у меня физики оба. Работали в одном институте и даже в одной лаборатории. И был у них общий шеф и учитель. Его все там обожали и боготворили. Звали его Марк Натанович Ойстербауэр. Поскольку фамилия не очень-то легко произносимая, то все и звали его Мной. Тем более, что он именно таким образом подписывался под всеми документами. Многие поколения учеников его так и называли. А за пару недель до моего рождения этот самый Мной неожиданно умер. Вот мои родители из сентиментальных соображений и приняли решение, что если будет мальчик, то он будет Мной. Так вот и живу. Друзья и родные меня вообще-то зовут Моней, хотя я вполне русский человек».

01:31 pm - Мне приснился поэт

Александр Лаппо-Капитонович (1792-1870).
То есть его стихи, имя и годы жизни. Отчество не приснилось, возможно, оно "приклеилось" к фамилии.
Стихов, естественно, не помню. Но они были белые.

Subscribe

  • "Сладко пахнет белый керосин"

    Сладко пахнет белый керосин Мой дорогой друг Виктор Смирин (1928-2003) до самого последнего года своей жизни томился загадкой, отчего это у О.Э.М.…

  • Весна вступила в свои права

    Зима уступила свои права. Весна вступила в свои права. Весна уступила свои права. Лето вступило в свои права. Лето уступило свои права. Осень…

  • На дело Юрия Дмитриева

    "Дело Дрейфуса Боится, Дело Бейлиса Боится" Дело злится, злится, злится, Дело Мастера боится? Дело Гастева боится Дело Зéрова боится Дело Лившица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments